Nos vins

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Auvernier | «Cru des Ceylards»

Issu de raisins de Chasselas, ce vin sec
et pétillant est parfait après quelques mois
en bouteille.

Il se boit en apéritif et se marie très bien
avec les entrées, le poisson, les mets
au fromage et les viandes blanches.

Le « Non-filtré », du même vin, sans filtration,
est mis en vente le 3e mercredi de janvier et annonce le nouveau millésime.

Légèrement trouble, son arôme lui donne
un caractère et une rondeur supplémentaire.

Cette année notre « Cru des Ceylards » a obtenu le prix de « séléction d’or », à la dégustation cantonale.

Disponible en:

Bouteille (75 cl)
CHF 11.00
Pot (50 cl)
CHF 6.50

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Auvernier | Gewürztraminer

Notre Gewürztraminer est issus de nos vignes, cultivé par nos soins et sur le territoire d’Auvernier.

Corsé et exubérant, puissant et séducteur,
parfois légèrement moelleux.

Son bouquet intense développe de riches
arômes de fruits (mangue, litchi), de fleur (rose),
ou d’épices.

A boire en apéritif, avec des fromages corsés,
des asperges ou des desserts peu sucré.

Disponible en:

Bouteille (75 cl)
CHF 16.00
Pot (50 cl)
CHF 10.50

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Auvernier | Œil-de-Perdrix

Rosé issu du cépage Pinot noir dont le raisin
est pressé après un léger cuvage. Ceci lui donne
son arôme de petits fruits et sa couleur rosée caractéristique.

Selon les goûts, il accompagnera plutôt des plats froids et légers. Vin d’été par excellence.

Disponible en:

Bouteille (75 cl)
CHF 15.00
Pot (50 cl)
CHF 9.50

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Auvernier | Perdrix Blanche

Issu de raisins de Pinot noir dont le jus est blanc.
Il est pressé de suite.

Ce vin a la robe du soleil. Son caractère rappelle
la noblesse du cépage.

Souple et capiteux, il accompagne les apéritifs
et les entrées relevées. Il se savoure également
en soirée.

Disponible en:

Bouteille (75 cl)
CHF 16.00

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Auvernier | Pinot Noir

Issu du cépage du même nom, ce vin rouge
trouve ses origines en Bourgogne.

Sa robe de rubis, ses tanins et son caractère
de petits fruits sont obtenus après un cuvage
d’une dizaine de jours.

Parfait après 2 à 3 ans de bouteille, ce Pinot noir
peut se garder encore plus longtemps selon les millésimes.

Il convient aux viandes rouges et aux fromages.

Disponible en:

Bouteille (75 cl)
CHF 16.00
Pot (50 cl)
CHF 10.50

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Auvernier | Pinot Noir
« élevé en barrique »

Issu de vieilles vignes et d’un cuvage de plus
longue durée que le Pinot noir classique,
ce vin a mûrit une dizaine de mois en barrique
de 225 litres ce qui lui apporte son caractère
vanillé avec des notes de cassis.

Il accompagne parfaitement les viandes rouges,
la volaille et les fromages.

Disponible en:

Bouteille (75 cl)
CHF 21.00

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Gamaret

Récolté à la fin des vendanges et cuvé une quinzaine de jours suivi de 10 mois en barrique.

Ce vin concentré, coloré et d’une belle ampleur veloutée en bouche, accompagne vos viandes rouges ou la chasse.

Disponible en:

Bouteille (75 cl)
CHF 21.00
Pot (50 cl)
CHF 14.00

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Auverniac

Ce moût muté, vieilli quelques années en fût
de chêne, donne un vin doux à 18% vol. d’alcool.

Il se boit en fin de repas, avec un dessert
ou du foie gras.

Disponible en:

Bouteille
CHF 24.00
Chopine
CHF 13.00

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